看護部についてABOUT

総看護師長あいさつ

総看護師長
本田 幸子

当院は循環器に特化した急性期病院です。

日々医療が進歩するなか、質の高い専門的能力と豊かな人間性を備えた看護師の育成を目標に研修を行っています。「榊原病院で看てもらえて良かった」と言っていただけるように、病客さまの言葉に耳を傾け、寄り添い、満足される看護サービスの提供に努めております。

看護職員一人ひとりが専門職としての自覚と責任をもった看護を行い、病客さまやご家族からの信頼や評価につながるよう、今後も努力を続けていきます。また、職員一人ひとりを尊重し、その職員がやりがいを感じ仕事を通して自己成長できる、魅力ある組織作りに努めてまいります。

看護理念

• 病客さまの権利を尊重し、思いやりの看護をいたします
  • 質の高い看護を効率的に、また的確な判断と安全で正確な技術を提供いたします
  • 個々の看護職は常に専門職として自己研さんし、また自らの健康の保持に努めます