ハイブリッド手術室が紹介されました(月刊「新医療」掲載)

岡山の心臓病センター榊原病院は、心臓病の専門施設として広く知られる。 岡山市北区の現在の地に移転してきたのは昨秋のことであるが、新病院には、その低侵襲治療の質と件数をさらに高めるべくして、最新の機器と設備からなるハイブリッド手術室を一気に2 室設けたのである。
 新病院の特長と今後の目指すところ、そして件のハイブリッド手術室の有用性を榊原 敬理事長をはじめ、キーパーソンとなる方々にインタビューした。
(月刊「新医療」 2013年8月号 掲載)