岡山県で初の植込型補助人工心臓実施施設に認定されました

当院が植込型補助人工心臓実施施設として認定されました。(認定期間2018年1月1日~2022年12月31日)
認定植込型補助人工心臓実施医に当院心臓血管外科部長の平岡医師が認定されました。

当院でも重症心不全の患者に血液の循環を助けるポンプを植え込む、 体内型の補助人工心臓植込み手術が2018年1月から可能になりました。 全国でも実施できる施設は限られており、岡山県で初の実施施設です。 これからも最新医療の研鑽につとめ、病客さまに寄り添った質の高い医療の提供に努めてまいります。

腎動脈ステント留置術 治療実績